Solicitar

Reproducir

Rondón San Andrés

Desde una cocina típica sanandresana, se emprende un viaje fortuito a través de la historia culinaria de la comunidad raizal. Mientras expertos elaboran platos típicos del archipiélago, conocemos prácticas como la horticultura, la pesca artesanales y el protagonismo del pescado, el cangrejo y el caracol en las recetas tradicionales. En esta pieza documental entenderemos la convergencia de las culturas inglesa, africana y caribeña en los ingredientes, su estrecha relación con el mar develando la importancia de la tradición culinaria en esta cultura que lucha por permanecer a pesar de ser eclipsada por el turismo desbordado que llega desde el continente.

Detalles

  • Tipo de contenido: Audiovisual
  • Fecha de realización: 2017
  • No catalogación: AU-A-03401
  • Título de serie: Memoria Viva Oficios
  • Realizadores: Pablo Castillo, Laura Ramírez Mendoza
  • Lugar: Colombia, San Andrés y Providencia, San Andrés
  • Duración: 00:05:02