Nombre Colección:
MASTICANDO LA PALABRA. ALIMENTOS DEL PUEBLO COFÁN.
Masticando la palabra es una serie de seis episodios que tiene como tema central las historias y conocimientos alrededor de la alimentación del pueblo Cofán de Santa Rosa del Guamuez (Valle del Guamuez, bajo Putumayo). Cada episodio permitirá que los alimentos nos lleven a viajar con ellos, a escuchar y amplificar los relatos y testimonios sobre la memoria de las transformaciones sociales y culturales en la dieta y en el cultivo de la chagra −huerta tradicional−, el uso de las plantas medicinales, las técnicas de cacería y pesca, las dinámicas de cocción y preparación, además de las prácticas de comercialización e intercambio.
No. Catalogo: SE-A-00172
Cantidad Recursos: 6
Realizadores: Laura Pardo
Año: 2020
Genero: Documental
Sugerencia de Uso
En espacios que se aborden la memoria, tradición, alimentación y lengua para su preservación.
Items de esta serie:
No. SO-A-07248
Cap. 6. El casabe que se recuerda y el arroz que se come
No. SO-A-07243
Cap. 1. Mi territorio es mi alimento
No. SO-A-07244
Cap. 2. Cazando Borugas en el monte, atarrayas y anzuelos en el río.
No. SO-A-07245
Cap. 3. Al ritmo de la luna. Calendario agroecológico.
No. SO-A-07246
Cap. 4. El carnaval, la chicha y el chontaduro
No. SO-A-07247
Cap. 5. Las manos que cocinan y cultivan el remedio