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Cielo Gómez

Cielo viajó al Amazonas por 7 meses y ya lleva 7 años. Su interés por la gastronomía la llevo a conocer de cerca las comunidades indígenas del trapecio amazónico para aprender de sus comidas y preparaciones. Prontamente fue rechazada y burlada por no ser igual a ellos, pues su color de piel era muy blanca. Sin embargo, tiempo después logró ser aceptada y organizar la gastronomía en una oferta cultural que resultara más cercana a otros paladares. Actualmente tiene un restaurante en el que fusiona la experiencia gastronómica de esta región utilizando el casarama de los indígenas huitotos, el casabe de almidón de yuca y el pan amazónico. Trabaja todavía con las comunidades y ahora -aunque parecería irónico- da asesorías en cocinas indígenas de la región.

Detalles

  • Tipo de contenido: Audiovisual
  • Fecha de realización: 2014
  • No catalogación: AU-A-02706
  • Título de serie: Hechos de Corazón
  • Realizadores: Señal Colombia, Ministerio de Cultura de Colombia
  • Lugar: Colombia, Amazonas, Leticia
  • Duración: 00:05:00