Cielo Gómez
Cielo viajó al Amazonas por 7 meses y ya lleva 7 años. Su interés por la gastronomía la llevo a conocer de cerca las comunidades indígenas del trapecio amazónico para aprender de sus comidas y preparaciones. Prontamente fue rechazada y burlada por no ser igual a ellos, pues su color de piel era muy blanca. Sin embargo, tiempo después logró ser aceptada y organizar la gastronomía en una oferta cultural que resultara más cercana a otros paladares. Actualmente tiene un restaurante en el que fusiona la experiencia gastronómica de esta región utilizando el casarama de los indígenas huitotos, el casabe de almidón de yuca y el pan amazónico. Trabaja todavía con las comunidades y ahora -aunque parecería irónico- da asesorías en cocinas indígenas de la región.
Detalles
- Tipo de contenido: Audiovisual
- Fecha de realización: 2014
- No catalogación: AU-A-02706
- Título de serie: Hechos de Corazón
- Realizadores: Señal Colombia, Ministerio de Cultura de Colombia
- Lugar: Colombia, Amazonas, Leticia
- Duración: 00:05:00
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