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Capítulo 3. Membure y Cogoyo de Palma de Iraca

En este capítulo la viajera iniciará su búsqueda en la zona del Urabá antioqueño, donde la gastronomía raizal que hoy se ve en Antioquia, tuvo su origen en los productos agropecuarios disponibles, fundamentalmente el plátano, el maíz, el fríjol, y variedades de carnes y peces, y de la alimentación de ellos derivada. El Plátano en la zona de Urabá, es fundamental dentro de la dieta diaria, ya sea cocido para acompañar diversos platos como los frijoles, el sancocho o sopas. Es común su consumo, y su importancia radica en haber mitigado el hambre durante siglos. La especie del plátano es considerada el rey de los vegetales. Su recorrido lo realizará por San Juan de Urabá, Damaquiel, Necocli, Turbo, Apartadó, Mutata, Resguardo Indígena Jaikerazabi.

Detalles

  • Tipo de contenido: Audiovisual
  • Fecha de realización: 2012
  • No catalogación: AU-A-00153
  • Título de serie: En busca del plato perdido
  • Realizadores: Luis Alberto Garavito, Dieciseis 9
  • Lugar: Colombia, Antioquia
  • Duración: 00:52:00