Nombre Colección:
FOGONES DE MEMORIA, DIVERSIDAD Y TRADICIÓN
En esta colección se encienden los fogones de tradición y memoria. Escucha y mira las historias que hay detrás de un tamal que contribuye a la construcción de tejido barrial y un sancocho al reconocimiento de la diversidad en Medellín. También de un viaje por los paisajes sonoros de la preparación de un guarapo y la cosecha de café en las montañas de Antioquia. Además, los relatos de cómo alrededor de los alimentos se tejen prácticas, saberes y distintos rituales en la comunidad Cofam en el sur de Putumayo. De ñapa un recorrido por diez regiones país en donde se reconstruye, desde la memoria y el territorio, los sabores que nos identifican y con los que nos identificamos.
No. Catalogo: CO-A-00074
Cantidad Series: 5
Cantidad Recursos: 0
Realizadores:
Año: 2020
Genero: Narración
Sugerencia de Uso
En los podcast, programas radiales y audiovisuales de esta colección, se encontrarán relatos para abordar el reconocimiento de la diversidad de nuestro país a través de sus cocinas. Estos temas son abordados desde la tradición, memoria y cosmovisión.
Series de esta colección:
Imagen | Título | Cantidad | Año | Género |
---|---|---|---|---|
Masticando la palabra. Alimentos del pueblo Cofán. | 6 | 2020 | Documental | |
Memoria Viva. Cocinas Tradicionales | 24 | 2018 | Microdocumental | |
Sabores resonantes. Escuche cómo llegó a la mesa. | 10 | 2019 | Crónica | |
Territorios con sabores de memoria | 17 | 2020 | Documental | |
Donde comen tres comen cuatro | 10 | 2019 | Documental |
Items de esta colección: