Nombre Colección:

FOGONES DE MEMORIA, DIVERSIDAD Y TRADICIÓN

En esta colección se encienden los fogones de tradición y memoria. Escucha y mira las historias que hay detrás de un tamal que contribuye a la construcción de tejido barrial y un sancocho al reconocimiento de la diversidad en Medellín. También de un viaje por los paisajes sonoros de la preparación de un guarapo y la cosecha de café en las montañas de Antioquia. Además, los relatos de cómo alrededor de los alimentos se tejen prácticas, saberes y distintos rituales en la comunidad Cofam en el sur de Putumayo. De ñapa un recorrido por diez regiones país en donde se reconstruye, desde la memoria y el territorio, los sabores que nos identifican y con los que nos identificamos.

No. Catalogo: CO-A-00074

Cantidad Series: 5

Cantidad Recursos: 0

Realizadores:

Año: 2020

Genero: Narración

Sugerencia de Uso

En los podcast, programas radiales y audiovisuales de esta colección, se encontrarán relatos para abordar el reconocimiento de la diversidad de nuestro país a través de sus cocinas. Estos temas son abordados desde la tradición, memoria y cosmovisión.

Series de esta colección:
Imagen Título Cantidad Año Género
Masticando la palabra. Alimentos del pueblo Cofán. 6 2020 Documental
Memoria Viva. Cocinas Tradicionales 24 2018 Microdocumental
Sabores resonantes. Escuche cómo llegó a la mesa. 10 2019 Crónica
Territorios con sabores de memoria 17 2020 Documental
Donde comen tres comen cuatro 10 2019 Documental
Items de esta colección: